lunes, 9 de agosto de 2010

Albion. Ecología fashion (Londres)

(Publicado en El Mundo)
A medio camino entre la City y el emergentemente fashion barrio de Hoxton se desperdigan, entre una cierta desolación urbana, las fábricas y edificios industriales que configuran la zona de Shoreditch. Sin embargo, detrás del hormigón, el cemento y los ladrillos comienza a haber una nueva vida. Algún restaurante, algún hotel. Y todo con toque. Como la pizzería Pizza East, como el Boundary Hotel. Éste último, obra del nabab del diseño y la gastronomía londinenses Sir Terence Conran, es todo un ejemplo de adaptación al entorno con un guiño a la contemporaneidad. El hotel está decorado con murales pintados y posee varias opciones gastronómicas, desde un restaurante con ínfulas creativas hasta el gastrobar Albion, éste último con una filosofía singular. Verdulería, frutería, tienda gourmet, panadería, pastelería y restaurante. La línea argumental, productos orgánicos y todo elaborado al momento en la gran cocina que forma parte del comedor. Las colas son diarias. Y ahí, en este ambiento abierto y sumamente informal –mesas corridas, mobiliario Ikea “look” y frenesí- saltan los panes del horno, surgen los croissants, se disparan los pasteles salados… Aquí se pueden comer una coliflor al dente con bechamel, un pastel “en croute” de calabaza gigante –cultivada ecológicamente en los huertos de Sir Terence- y queso, una tortilla de perfecta factura rellena de cangrejo, el inevitable pastel de riñones, un apabullante welsh rabbit, guisos irlandeses, hortalizas hervidas… Decididamente “fast good”.


Puntuación: 12

No fumador
Bodega: aprobado
Cocina: bien
Servicio: bien
Decoración: notable

Precio medio: 25 €
Siempre abierto
Tarjetas: todas

2-4 Boundary St, Shoreditch
Londres (UK)
Tel: 020 7729 1051

No hay comentarios:

Publicar un comentario