lunes, 9 de agosto de 2010

Terroirs. Calidez francoespañols (Londres)

(Publicado en El Mundo)
Es uno de los “hot spots” de la intelligentsia gastronómica londinense. Cómodamente situado junto al Strand y a unos pasos de Trafalgar, Terroirs, wine bar con restaurante, es ese refugio certero que todos soñamos encontrar cuando el hambre ilustrada fatiga nuestros pasos. Con unos precios muy posibilistas –tanto en la carta como en la lista de vinos- y un ambiente informal pero cómplice, el lugar nunca puede defraudar. No, porque su ideología culinaria es benigna, placentera y fácil. Francia y España, con ínfimos toques británicos. Apetece, claro. Más allá de la falta de un ibérico –proponen sólo jamón de Teruel-, hay que ver las caras de satisfacción cuando aparecen las anchoas, las almejas con vermouth y alioli, los boquerones, las marconas… Sí, sí, el feeling es de tapa –aunque resultan inevitables las raciones más heavies- y de diversión. Con una propuesta gastronómica que siempre sugiere maridajes específicos, Terroirs se lanza al estrellato con platos como el steak tartare con yema de huevo, que resulta de una gran finura y clase; o con unos caracoles con bacon y salsa de ajo y perejil sobre tosta, en una presentación muy “casual” y atractiva de la receta original. Más tralla tiene el “boudin noir” con huevo frito, patatas y castaña, de ampulosidad gustativa no exenta de refinamiento. Más local es la anguila ahumada con remoulade, que, como los anteriores, puede funcionar como plato único. Coqueta carta de quesos y embutidos para rematar, aunque con penalización en la fondue de Vacherin, que desnaturaliza por exceso de cocción. Pero así y todo…


Puntuación: 15

No fumador
Bodega: notable
Cocina: notable
Servicio: notable
Decoración: bien

Precio medio: 50 €
Cerrado domingo
Tarjetas: todas

5 William IV St
Londres (UK)
Tel: 020 7036 0660

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